Aktuelles KW 37-2018 (16. – 22.09.2018)

Jesus Christus hat dem Tode die Macht genommen und das Leben und ein unvergängliches Wesen ans Licht gebracht durch das Evangelium. (2. Tim 1, 10b)

DER ökumen. EINSCHULUNGSGOTTESDIENST (ABC-Schützen)

unserer neuen Erstklässler findet am Samstag, den 15. September um 09.00 Uhr in der Kirche statt. Pfarrer Matthias Weingärtner und Pfarrer Thomas Binder gestalten den Gottesdienst gemeinsam. Herzliche Einladung!

Kirchweihfest am 16.09.2018

Zum Festgottesdienst am Kirchweihfest am Sonntag, den 16. September um 10.00 Uhr laden wir – gemeinsam mit den Fürfelder Vereinen und Institutionen – die ganze Gemeinde sehr herzlich ein. Der Kerwe-Gottesdienst wird mitgestaltet vom Posaunenchor. Gemeinsam mit den örtlichen Vereinen und Institutionen werden wir einen feierlichen Einzug in die Kirche gestalten. Die Vereinsmitglieder treffen sich vor der Kirche zur Aufstellung und laufen dann – angeführt vom Pfarrer – in die Kirche ein. Wir bitten die Vereine, ihre Vereinsfahnen (soweit vorhanden) zum Einzug mitzubringen.

Maultaschen mit Kartoffelsalat / in der Brühe, Kaffee, kuchen, Flatterküchle

Im Anschluss an den Gottesdienst bieten wir zum Mittagessen Maultaschen (mit Kartoffelsalat und in der Brühe) sowie am Nachmittag Kaffee, Kuchen und Flatterküchle an. Dafür brauchen wir Ihre Unterstützung: Wir suchen freundliche Menschen, die uns helfen und Kuchen oder Flatterküchle backen. Bitte melden Sie sich telefonisch bei Heidi Dreßler, Tel. 8371 oder Norma Rösler, Tel. 8234.

Elternabend für Konfirmandeneltern

Am Montag, den 24.09., findet um 19.30 Uhr der erste Konfirmandenelternabend im Kirchsaal statt.

—————————————

Zum Seniorenkreis am 27. September (mit Pfarrerin Stefanie Siegel)

laden wir herzlich ein zum Singenachmittag. Heidi Dreßler, Hartmut Hofmann und Pfarrerin Stefanie Siegel gestalten den Nachmittag.

———————————————

Verabschiedung von Norma Rösler am 30. September 2018

Nach 32 Jahren geht unsere Pfarramtssekretärin & Kirchenpflegerin in den Ruhestand. Am 30. September 2018 wollen wir Norma Rösler im Gottesdienst um 09.30 Uhr feierlich verabschieden. Im Anschluss an den Gottesdienst hat die Gemeinde Gelegenheit, ihr im Rahmen eines Stehempfangs „Danke“ und „Auf Wiedersehen“ zu sagen. Dazu wird hiermit herzlich eingeladen!

————————————————-

„Burn-out, November-Blues oder Depression?“

Frauenfrühstück Fürfeld-Bonfeld am Samstag, den 20. Oktober 2018, 9.00 bis 11.30 Uhr im Bürgerhaus Untere Torstraße 12 in Fürfeld –

Referentin: Dipl.-Psychologin Gret Kirchgässner, Allgemeinpsychiatrische Klinik Weinsberg

Wenn die Stimmung im Keller ist, breitet sich Ratlosigkeit aus. Im Vortrag möchte die Referentin aufzeigen, wie die verschiedenen Stimmungstiefs eingeordnet werden können. Es wird Tipps geben, welche Hilfe wann sinnvoll ist. Die Vielfalt ist groß: vom bewährten „Hausmittelchen“ bis zur passenden Klinik. Jeder Zehnte hat einmal im Leben eine depressive Episode – so häufig ist diese Krankheit. Somit sind wir auch im Familien- und Freundeskreis damit konfrontiert. Für Angehörige gibt es Hinweise auf Verhaltensweisen, die sich zur Unterstützung eignen. Der Vortrag ist lebendig gestaltet, er soll ermutigen und Erleichterung bringen. – Gerne beantwortet die Referentin Fragen.

Freuen Sie sich auf ein paar Stunden in lockerer Atmosphäre bei einem gemütlichen Frühstück – eine Begegnung zum Zuhören, Austauschen und Umsetzen.

Kostenbeitrag: EUR 6,00 – Welt-Laden ist geöffnet – Anmeldung bis spätestens 17.10.2018 bei: Melanie Matyas 07066-910004 oder Bettina Moder-Straub 07066-910070 oder per E-Mail: anmeldung.frauenarbeit@kirche-fuerfeld.de

Veranstalter: Evangelische Kirchengemeinden Fürfeld und Bonfeld, Untere Torstraße 3 / Biberacher Straße 3, 74906 Bad Rappenau

————————————–

Taufsonntage 2018

Liebe Tauffamilien! In jedem Jahr bieten wir Ihnen feste Taufsonntage an. Die nächsten verfügbaren Termine: So. 28.10.2018 – So. 16.12.2018. Bitte beachten Sie die Termine und planen Sie entsprechend. Herzlichen Dank!

Samstag, 15.09.

09.00 Uhr Einschulungs-Gottesdienst, Kirche

SONNTAG,16. September (Kirchweih)

10.00 Uhr Festgottesdienst zur Kerwe, Kirche (Pfr. Binder)

11.00 Uhr Kinderkirche

SONNTAG, 23. SEPTEMBER (17. SO. N. TRIN.)

09.30 Uhr Gottesdienst (Pfr.in Siegel)

11.00 Uhr Kinderkirche

SONNTAG, 30. SEPTEMBER (18. SO. N. TRIN.)

09.30 Uhr Gottesdienst mit Taufe von Lenny Benz und Verabschiedung von Norma Rösler (Pfr. Binder)

Wochentermine

Mittwoch, 12.09.