KIRCHLICHE NACHRICHTEN FÜRFELD KW 36-2018 (09. – 15.09.2018)

Alle eure Sorge werft auf ihn; denn er sorgt für euch. (1. Petr 5, 7)

Liederdichter im Gesangbuch: Matthias Claudius (09. September, 09.30 Uhr)

Pfarrer Andreas Wißmann stellt uns am 09. September den Liederdichter Matthias Claudius vor. Er wurde. 1740 in Reinfeld bei Lübeck geboren; Studium der Theologie, Rechts- und Staatswissenschaft, Sekretär in Kopenhagen, Redakteur in Hamburg, seit 1771 Herausgeber des „Wandsbecker Boten“: Gedichte, Gespräche, Briefe, Abhandlungen; mit Klopstock und Herder befreundet, fand er als Dichter einen eigenen innigen Ton ehrfürchtiger Herzensfrömmigkeit; gest. 1815 in Hamburg. – Texte: EG 482 „Der Mond ist aufgegangen“, 508 „Wir pflügen und wir streuen“; Zwischentexte: S. 430, 491, 786, 1205

—————————————

DER Ökumen. SCHULANFANGSGOTTESDIENST (kl. 2-4)

unserer Grundschule findet am Montag, den 10. September um 08.30 Uhr in der Kirche statt. Pfarrer Matthias Weingärtner und Pfarrer Thomas Binder gestalten den Gottesdienst gemeinsam. Herzliche Einladung an alle Kinder mit ihren Familien!

————————————————-

DER ökumen. EINSCHULUNGSGOTTESDIENST (ABC-Schützen)

unserer neuen Erstklässler findet am Samstag, den 15. September um 09.00 Uhr in der Kirche statt. Pfarrer Matthias Weingärtner und Pfarrer Thomas Binder gestalten den Gottesdienst gemeinsam. Herzliche Einladung!

Kirchweihfest am 16.09.2018

Zum Festgottesdienst am Kirchweihfest am Sonntag, den 16. September um 10.00 Uhr laden wir – gemeinsam mit den Fürfelder Vereinen und Institutionen – die ganze Gemeinde sehr herzlich ein. Der Kerwe-Gottesdienst wird mitgestaltet vom Posaunenchor. Gemeinsam mit den örtlichen Vereinen und Institutionen werden wir einen feierlichen Einzug in die Kirche gestalten. Die Vereinsmitglieder treffen sich vor der Kirche zur Aufstellung und laufen dann – angeführt vom Pfarrer – in die Kirche ein. Wir bitten die Vereine, ihre Vereinsfahnen (soweit vorhanden) zum Einzug mitzubringen.

Maultaschen mit Kartoffelsalat / in der Brühe, Kaffee, Kuchen, Flatterküchle

Im Anschluss an den Gottesdienst bieten wir zum Mittagessen Maultaschen (mit Kartoffelsalat und in der Brühe) sowie am Nachmittag Kaffee, Kuchen und Flatterküchle an. Dafür brauchen wir Ihre Unterstützung: Wir suchen freundliche Menschen, die uns helfen und Kuchen oder Flatterküchle backen. Bitte melden Sie sich telefonisch bei Heidi Dreßler, Tel. 8371 oder Norma Rösler, Tel. 8234.

Taufsonntage 2018

Liebe Tauffamilien! In jedem Jahr bieten wir Ihnen feste Taufsonntage an. Die nächsten verfügbaren Termine: So. 30.09.2018 – So. 28.10.2018 – So. 16.12.2018. Bitte beachten Sie die Termine und planen Sie entsprechend. Herzlichen Dank!

SONNTAG, 09. September (15. SO. N. TRIN.)

09.30 Uhr Gottesdienst „Liederdichter im Gesangbuch: Matthias Claudius“, Kirche (Pfr. Wißmann)

SONNTAG,16. September (Kirchweih)

10.00 Uhr Festgottesdienst zur Kerwe, Kirche (Pfr. Binder)

11.00 Uhr Kinderkirche