Aktuelles KW 08-2019 (24.02.- 02.03.2019)

»Heute, wenn ihr seine Stimme hört, so verstockt eure Herzen nicht.« (Hebr 3,15)

“EIN SCHIFF, DAS SICH GEMEINDE NENNT”- VORSTELLUNG DES GEMEINDEPRAKTIKUMS AM 24. FEBRUAR
Liebe Gemeinde, liebe Eltern unserer Konfirmandinnen und Konfirmanden,
im Herbst und Winter haben unsere Jugendlichen ihr Gemeindepraktikum in verschiedenen Gruppen und Kreisen unserer Kirchengemeinde absolviert. Dabei haben Sie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter besucht und interviewt, nahmen an Gruppen teil und haben in verschiedenen Bereichen mitgeholfen.
Die Ergebnisse und die Eindrücke ihres Praktikums präsentieren die Jugendlichen am Sonntag, 24. Februar um 09.30 Uhr in der Kirche in Fürfeld. So entsteht ein Bild unserer Kirchengemeinde aus dem Blickwinkel unserer Konfirmandinnen und Konfirmanden. Zu diesem Gottesdienst laden wir die ganze Gemeinde sehr herzlich ein. Es freut sich über Ihren Besuch – Ihr Pfarrer Thomas Binder mit Team

————————————————————————————————–
ZUM SENIORENKREIS AM 28. FEBRUAR (14.00 UHR)
wird herzlich eingeladen. Thema: Autorenlesung mit Herrn Hermann Siegmann (Wollenberg). Heidi Dreßler und Hartmut Hofmann.

KOMMT, ALLES IST BEREIT! – ZUM WELTGEBETSTAG AM 01. MÄRZ 2019 AUS SLOWENIEN
Einladung zum Gottesdienst in der Fürfelder Kirche um 19.30 Uhr
„Kommt, alles ist bereit”: Mit der Bibelstelle des Festmahls aus Lukas 14 laden die slowenischen Frauen ein zum Weltgebetstag am 1. März 2019. Ihr Gottesdienst entführt uns in das Naturparadies zwischen Alpen und Adria, Slowenien. Und er bietet Raum für alle. Es ist noch Platz – besonders für all jene Menschen, die sonst ausgegrenzt werden wie Arme, Geflüchtete, Kranke und Obdachlose.
Slowenien ist eines der jüngsten und kleinsten Länder der Europäischen Union. Von seinen gerade mal zwei Millionen Einwohner*innen sind knapp 60 % katholisch. Obwohl das Land tiefe christliche Wurzeln hat, praktiziert nur gut ein Fünftel der Bevölkerung seinen Glauben. Bereits zu Zeiten Jugoslawiens galt der damalige Teilstaat Slowenien als das Aushängeschild für wirtschaftlichen Fortschritt. Heute liegt es auf der „berüchtigten“ Balkanroute, auf der im Jahr 2015 tausende vor Krieg und Verfolgung geflüchtete Menschen nach Europa kamen.
Über Länder- und Konfessionsgrenzen hinweg engagieren sich Frauen für den Weltgebetstag. Seit über 100 Jahren macht die Bewegung sich stark für die Rechte von Frauen und Mädchen in Kirche und Gesellschaft. Am 1. März 2019 werden allein in Deutschland hunderttausende Frauen, Männer, Jugendliche und Kinder die Gottesdienste und Veranstaltungen besuchen. Gemeinsam setzen sie am Weltgebetstag 2019 ein Zeichen für Gastfreundschaft und Miteinander: Kommt, alles ist bereit! Es ist noch Platz.
————————————————————————————————–
GOTT UND GLAUBE – WER BRAUCHT DAS HEUTE NOCH? – „MITTENDRIN“-GOTTESDIENST STARTET AM 31. MÄRZ 2019 IN KIRCHHAUSEN
Ein neuer ökumenischer Gottesdienst startet in Heilbronn-Kirchhausen in der Evangelischen Dietrich-Bonhoeffer-Kirche am Sonntag, den 31. März 2019 um 18.00 Uhr. Christen aus der Region Heilbronn in Zusammenarbeit mit den evangelischen und katholischen Kirchengemeinden Biberach und Kirchhausen gestalten diese neue Gottesdienstform. Neben zeitgemäßer Musik, einem Theaterstück, Interviews mit Zeitgenossen und einem kurzen Impuls, sind alle Gottesdienstbesucher am Ende zu einem kleinen Imbiss eingeladen.
Thema am 31. März: Gott und Glaube – wer braucht das heute noch?
Sorgen, Konfrontationen, Erfolge und Freuden – wir sprechen darüber. Freuen Sie sich auf einen spannenden Abend, der Ihnen Antworten bringt und hoffentlich viele weitere Fragen beschert. Dauer: ca. 70 Min. – im Anschluss bleibt Zeit für Gespräche bei kostenlosen Snacks und Getränken
Taufsonntage 2018
Liebe Tauffamilien! In jedem Jahr bieten wir Ihnen feste Taufsonntage an. Die nächsten verfügbaren Termine: 31.03.2019 – 21.04.2019 – 26.05.2019 – 22.09.2019 – 27.10.2019 – 15.12.2019. Bitte beachten Sie die Termine und planen Sie entsprechend. Herzlichen Dank!

SONNTAG, 24. FEBRUAR (SEXAGESIMAE)
09.30 Uhr Gottesdienst mit Vorstellung des Gemeindepraktikums der Konfirmanden (Pfr. Binder)
11.00 Uhr Kinderkirche
FREITAG, 01. MÄRZ