Aktuelles KW 09-2019 (03.03.-09.03.2019)

Er nahm aber zu sich die Zwölf und sprach zu ihnen: Seht, wir gehen hinauf nach Jerusalem, und es wird alles vollendet werden, was geschrieben ist durch die Propheten von dem Menschensohn. Lukas 18,31

Pfr. Binder ist im Urlaub
von Montag, 04. bis Sonntag, 10. März, die Kasualvertretung übernimmt Pfarrer Erhard Mayer, Tel. 07066-901123.
Das Pfarramtssekretariat ist am Montag, 04. und Freitag, 08. März nicht besetzt.

——————————————-

ZUM SENIORENKREIS AM 28. FEBRUAR (14.00 UHR)
wird herzlich eingeladen. Thema: Autorenlesung mit Herrn Hermann Siegmann (Wollenberg). Heidi Dreßler und Hartmut Hofmann.
——————————————————-

KOMMT, ALLES IST BEREIT! – ZUM WELTGEBETSTAG AM 01. MÄRZ 2019 AUS SLOWENIEN
Einladung zum Gottesdienst in der Fürfelder Kirche um 19.30 Uhr
„Kommt, alles ist bereit”: Mit der Bibelstelle des Festmahls aus Lukas 14 laden die slowenischen Frauen ein zum Weltgebetstag am 1. März 2019. Ihr Gottesdienst entführt uns in das Naturparadies zwischen Alpen und Adria, Slowenien. Und er bietet Raum für alle. Es ist noch Platz – besonders für all jene Menschen, die sonst ausgegrenzt werden wie Arme, Geflüchtete, Kranke und Obdachlose.
Slowenien ist eines der jüngsten und kleinsten Länder der Europäischen Union. Von seinen gerade mal zwei Millionen Einwohner*innen sind knapp 60 % katholisch. Obwohl das Land tiefe christliche Wurzeln hat, praktiziert nur gut ein Fünftel der Bevölkerung seinen Glauben. Bereits zu Zeiten Jugoslawiens galt der damalige Teilstaat Slowenien als das Aushängeschild für wirtschaftlichen Fortschritt. Heute liegt es auf der „berüchtigten“ Balkanroute, auf der im Jahr 2015 tausende vor Krieg und Verfolgung geflüchtete Menschen nach Europa kamen.
Über Länder- und Konfessionsgrenzen hinweg engagieren sich Frauen für den Weltgebetstag. Seit über 100 Jahren macht die Bewegung sich stark für die Rechte von Frauen und Mädchen in Kirche und Gesellschaft. Am 1. März 2019 werden allein in Deutschland hunderttausende Frauen, Männer, Jugendliche und Kinder die Gottesdienste und Veranstaltungen besuchen. Gemeinsam setzen sie am Weltgebetstag 2019 ein Zeichen für Gastfreundschaft und Miteinander: Kommt, alles ist bereit! Es ist noch Platz.

——————————————————
Konfirmanden-Elternabend
Herzliche Einladung zum Konfirmanden-Elternabend am Montag, 11. März um 19.30 Uhr im Kirchsaal Fürfeld.

——————————————

Frauen-Café Fürfeld-Bonfeld
Herzliche Einladung zum Frauen-Café Fürfeld-Bonfeld am Samstag, 23. März um 14.30 Uhr. Das Thema ist „Ich kam aus dem Elend und lernte zu leben“. Als Gast kommt Philip Oprong Spenner, der zu diesem Thema ein Buch geschrieben hat.
Freuen Sie sich auf eine spannende Begegnung und genießen Sie gemütlicher Atmosphäre Kaffee und Kuchen.
Bei Interesse melden Sie sich bitte bei Melanie Matyas Tel. 910004 oder Bettina Moder-Straub, Tel. 910070 an. Kostenbeitrag 7,00 €. Der Welt-Laden hat einen Stand mit fairen Produkten.
———————————————

Gott und Glaube – wer braucht das heute noch? – „Mittendrin“-Gottesdienst startet am 31. März in HN-Kirchhausen
Ein neuer ökumenischer Gottesdienst startet in Heilbronn-Kirchhausen in der Evangelischen Dietrich-Bonhoeffer-Kirche am Sonntag, den 31. März um 18.00 Uhr. Christen aus der Region Heilbronn in Zusammenarbeit mit den evangelischen und katholischen Kirchengemeinden Biberach und Kirchhausen gestalten diese neue Gottesdienstform. Neben zeitgemäßer Musik, einem Theaterstück, Interviews mit Zeitgenossen und einem kurzen Impuls, sind alle Gottesdienstbesucher am Ende zu einem kleinen Imbiss eingeladen.
Thema am 31. März: Gott und Glaube – wer braucht das heute noch?
Sorgen, Konfrontationen, Erfolge und Freuden – wir sprechen darüber. Freuen Sie sich auf einen spannenden Abend, der Ihnen Antworten bringt und hoffentlich viele weitere Fragen beschert. Dauer: ca. 70 Min. – im Anschluss bleibt Zeit für Gespräche bei kostenlosen Snacks und Getränken
—————————————————————————————-
Taufsonntage 2019
Liebe Tauffamilien! In jedem Jahr bieten wir Ihnen feste Taufsonntage an. Die nächsten verfügbaren Termine: 31.03.2019 – 21.04.2019 – 26.05.2019 – 22.09.2019 – 27.10.2019 – 15.12.2019. Bitte beachten Sie die Termine und planen Sie entsprechend. Herzlichen Dank!

FREITAG, 01. MÄRZ
19.30 Uhr Ökumenischer Gottesdienst zum Weltgebetstag 2019
SONNTAG, 03. März (Estomihi)
09.30 Uhr Gottesdienst mit Feier des Heiligen Abendmahls (Pfr. Binder)