AKTUELLES KW 33-2019 (18.08.-24.08.2019)

Wem viel gegeben ist, bei dem wird man viel suchen; und wem viel anvertraut ist, von dem wird man um so mehr fordern. Lukas 12,48

Kinderkirche ….
… macht Ferien. Es geht weiter am 15. September.

Urlaubszeiten:
Pfarrer Binder ist noch bis einschl. Sonntag, 25. August in Urlaub. Vertretung in seelsorgerlichen Angelegenheiten übernimmt bis 18.08.: Pfarrer Gebhardt, Schluchtern, Tel. 07131-401302. Ab 19.08. bis 25.08. wenden Sie sich bitte an Pfarrerin Siegel, Tel. 8885.
Pfarrerin Siegel ist noch bis Sonntag, 18.08. in Urlaub. Vertretung in seelsorgerlichen Angelegenheiten übernimmt Pfarrer Mayer, Tel. 901123.
Im Pfarramtssekretariat ist Urlaub von. Freitag, 30.08. bis Montag, 16.09. je einschließlich.

„Tag der Schöpfung“
Bundesweite Feier auf dem BUGA-Gelände mit Ministerpräsident Kretschmann
Erneut ist das Gelände der Bundesgartenschau Ort einer bundesweiten ökumenischen Feier: Unter dem Motto „Salz der Erde“ feiert die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Deutschland (ACK) am Freitag, 6. September, den Ökumenischen Tag der Schöpfung. Die Festrede zur Eröffnung, die ab 13 Uhr auf der Sparkassenbühne stattfindet, hält Ministerpräsident Winfried Kretschmann. Umrahmt wird die Eröffnung mit Filmpräsentationen gelungener Beispiele zur Nachhaltigkeit.
Die Zeit zwischen 14 und 16 Uhr ist Aktionen und Führungen (Treffpunkt: Sparkassenbühne) vorbehalten, wie dem EMAS-Forum, Führungen durch Stadtausstellung und Gartenausstellung, zur Thematik „Brot, Salz, Wasser” im Kirchengarten, oder für einen besonders für Kinder und Jugendliche interessanten Schnupperbesuch in der nahegelegenen „experimenta”.
Um 17 Uhr wird ein ökumenischer Festgottesdienst mit Predigt von Pastorin Andrea Schneider, Evangelisch-Freikirchliche Akademie Elstal, auf der Sparkassenbühne gefeiert, im Anschluss gibt es einen Empfang im Fruchtschuppen.
Bereits ab 10 Uhr und bis 16 Uhr wird es durchgängig Infostände an der Sparkassenbühne geben.
Der ökumenische Tag der Schöpfung soll ein Fest der Freude, des Wahrnehmens und des Staunens, aber vielleicht auch der Klage sein. Der Tag hat seinen Schwerpunkt im Lob des Schöpfers. Der ökumenische Tag der Schöpfung ist auch ein Beitrag der ACK zum „Pilgerweg der Gerechtigkeit und des Friedens“ des Ökumenischen Rates der Kirchen. Die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Deutschland e. V. (ACK) ist ein 1948 gegründeter Zusammenschluss christlicher Kirchen in Deutschland zum Zweck der Förderung ökumenischer Zusammenarbeit und der Einheit der Kirchen. Sie bildet den Nationalen Kirchenrat für Deutschland und ist als solcher assoziierte Organisation beim Weltkirchenrat
Bei Vorlage einer Einladungskarte, die über www.schoepfungstag.info heruntergeladen werden kann, erhalten Teilnehmer am Tag der Schöpfung an den Tageskassen der Bundesgartenschau bei Zutritt ab 12 Uhr einen ermäßigten Tageskartenpreis von 17 Euro.

Taufsonntage 2019
Liebe Tauffamilien!
In jedem Jahr bieten wir Ihnen feste Taufsonntage an. Die nächsten verfügbaren Termine:
22.09.2019 – 27.10.2019 – 15.12.2019.
Bitte beachten Sie die Termine und planen Sie entsprechend. Herzlichen Dank!

SONNTAG, 18. August (9. Sonntag nach Trinitatis)
09.30 Uhr Gottesdienst mit Vikar Lukas Harbig; Opfer: eigene Gemeinde
SONNTAG, 25. August (10. Sonntag nach Trinitatis)
10.30 Uhr Kerwe-Gottesdienst im Schlosspark Bonfeld mit Pfarrerin Siegel, kein Gottesdienst in Fürfeld