AKTUELLES KW 40-2019 (06.10.-12.10.)

Christus Jesus hat dem Tode die Macht genommen und das Leben und ein unvergängliches Wesen ans Licht gebracht durch das Evangelium. (2. Timotheus 1,10b)

Erntedank – Sammlung
Unsere Konfirmanden werden am kommenden Samstag zwischen 09.30 und 14.30 Uhr von Haus zu Haus unterwegs sein und Sie um Erntegaben aus Garten, Feld und Weinberg bitten. Nehmen Sie sie freundlich auf und geben Sie reichlich, wir freuen uns natürlich auch über haltbare Lebensmittel. Ebenso werden sie mit einer Sammelbüchse unterwegs sein und um eine Spende zugunsten der Aufgaben der Diakonie bitten.
Sie können Ihre Erntegaben aber auch im Innenhof der Heilbronner Str. 12 bei Familie Krämer in der geöffneten Garage (hinten rechts auf dem Hof) am Samstag zwischen 10 und 12 Uhr abstellen. Wenn Sie keine Gelegenheit haben, diese selbst abzugeben holen wir sie auch gerne bei Ihnen ab. Bitte melden Sie sich bei unserer Mesnerin, Delilah Kern.
Alle Ihre Gaben werden zuerst als Altarschmuck unsere Kirche bereichern, anschließend, wie es Tradition ist, werden sie von der Heilbronner Tafel abgeholt. Diese gibt sie gegen günstige Preise an bedürftige Menschen weiter. Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Der Kirchliche Dienst in der Arbeitswelt (KDA)
ist ein Dienst der Kirche für Menschen in der Arbeitswelt und Wirtschaft. Die Basis und das Profil dieses Dienstes ist das evangelische Verständnis von der Würde des Menschen und seiner Arbeit, von sozialer Gerechtigkeit und von einem ökologischen und am Menschen orientieren Wirtschaften. Der KDA setzt sich ein für gute Arbeit und für Wertschöpfung durch Wertschätzung. Als Brückenbauer zwischen Arbeitswelt und Kirche pflegt der KDA Kontakte zu Beschäftigten und Unternehmen, Betriebs- und Personalräten, Gewerkschaften, Kammern, Verbänden und Initiativen sowie ökumenischen Partnern. Der KDA vermittelt auch Rat und Hilfe zu Themen wie Burnout oder Mobbing und begleitet Betriebe, Belegschaften und Verantwortliche in schwierigen Situationen. Von dieser interessanten Arbeit der KDA wird uns im Gottesdienst am 13.10. um 09.30 Uhr Wirtschafts- und Sozialpfarrerin Karin Uhlmann berichten, die das Regionalbüro des KDA in Heilbronn leitet. Ganz herzliche Einladung zu diesem Gottesdienst!

Taufsonntage 2019
Liebe Tauffamilien! In jedem Jahr bieten wir Ihnen feste Taufsonntage an. Die nächsten verfügbaren Termine: 27.10.2019 – 15.12.2019. Bitte beachten Sie die Termine und planen Sie entsprechend. Herzlichen Dank!

SONNTAG, 06. Oktober (16. Sonntag nach Trinitatis)
09.30 Uhr Gottesdienst zum Erntedankfest mit Pfarrer Binder mit Abendmahl und der Kinderkirche; Opfer eigene Gemeinde

SONNTAG, 13. Oktober (17. Sonntag nach Trinitatis)
09.30 Uhr Gottesdienst mit Pfarrerin Siegel und Wirtschafts- und Sozialpfarrerin Karin Uhlmann, Näheres unter AKTUELLES