AKTUELLES KW 02-2020 (12.01.-18.01.2010)

Welche der Geist Gottes treibt, die sind Gottes Kinder (Römer 8, 14)

CHRISTBAUMSAMMELAKTION AM 11. JANUAR 2020
Am Samstag, 11. Januar ab 10.00 Uhr findet traditionell die Christbaum-Abholaktion statt, durchgeführt und organisiert von der Evangelischen Kirchengemeinde Fürfeld und dem Sängerbund Fürfeld. Falls Sie nicht zuhause sind, können Sie Ihren vollständig abgeschmückten Baum an der Straße bereitstellen. Eine Spende wird auch nachträglich noch gerne angenommen!
ÖKUMENISCHE BIBELWOCHE
Mit sieben Texten aus dem 5. Buch Mose unterwegs: „Vergesst nicht …“
Wie oft vergessen wir, wo wir das Auto geparkt haben, den Schlüssel hingelegt, etwas Notwendiges einzukaufen …
Vergesst nicht – das ist eine wichtige Aufforderung im 5. Buch Mose.
Vergesst Gott nicht, seine Weisungen, seine Liebe, seine Sorge, seine Gegenwart, seine Forderungen.
Damals wie heute aktuell. Säkularisierung greift nicht erst heute um sich. Sie war schon immer da. Wir heute spüren es möglicherweise deutlicher und hören und lesen davon, erfahren es in unseren Gemeinden.
Auch deshalb sind die Texte aus dem 5. Buch Mose so aktuell. In der Bibelwoche lesen wir die Texte in einem großen Abstand zu der Zeit, in der sie geschrieben worden sind. Wir lesen sie heute und verstehen sie mit unseren Möglichkeiten und Grenzen. Wir fragen danach, was sie uns zu sagen haben.
Vergesst nicht – zu kommen!
– Dienstag, 21. Januar, evangelische Gemeindehaus Biberach
– Mittwoch, 22. Januar, katholisches Gemeindehaus Kirchhausen
– Donnerstag 23. Januar, Kirchsaal Fürfeld
jeweils von 19.30 bis 21.00 Uhr

———————————————————————————————————————-
GOSPEL-WORKSHOP MIT „ON THE WAY“
Herzliche Einladung an alle Menschen, die gerne singen und sich ein Wochenende lang für das Gospelsingen begeistern lassen wollen!
Gospel-Workshop an einem Wochenende mit Bezirkskantor Thomas Astfalk und dem Böckinger Gospelchor ON THE WAY
Termine: Samstag, 15.02. von 14 Uhr bis 18 Uhr und Sonntag, 16.02. von 16.30 Uhr bis ca. 20 Uhr.
Wir feiern am 16.02. um 18.00 Uhr einen Gospel-Abendgottesdienst „Du siehst mich“ mit dem Gospelchor „ON THE WAY“, den Teilnehmer*innen des Workshops und Pfarrer Binder.

Verbindliche Anmeldung bis 07. Februar an das
Evang. Pfarramt Fürfeld, Untere Torstr. 3, 74906 Bad Rappenau,
Tel. 07066 – 8125, pfarramt.fuerfeld@elkw.de bzw. über www.kirche-fuerfeld.de
Teilnehmer*innenzahl: max. 20 Personen
Kosten: keine; um eine Spende für Verköstigung wird gebeten
Infos über den Gospelchor: www.kirchenmusik.heilbronn-boeckingen.elk-wue.de/gospelchor-on-the-way/
Veranstalter: Evang. Bezirkskantorat HN-Böckingen und Evang. Kirchengemeinde Fürfeld
———————————————————————————————————————-
Anmeldung zur GOLDENEN KONFIRMATION am 5. April 2020 (Jahrgang 1970)
Am Palmsonntag, den 5. April feiern wir in Fürfeld um 9.30 Uhr die Goldene Konfirmation des Jahrgangs 1970 (auf Wunsch auch die DIAMANTENE und GNADENKONFIRMATION).
Wir benötigen zur Einladung des Jahrgangs die Adressen derer, die heute auswärts wohnen. Wir bitten alle Jubelkonfirmanden sich im Pfarramt zu melden.
Wichtiger Hinweis: Auch wenn Sie vor 70, 60 oder 50 Jahren in einem anderen Ort konfirmiert wurden, heute in Fürfeld wohnen und mitfeiern möchten, dann melden Sie sich bitte ebenfalls im Pfarramt (Tel. 07066-8125).
———————————————————————————————————————-
STERNSINGERBESUCHE – Eine gemeinsame Aktion der katholischen und evangelischen Kirchengemeinden Biberach, Bonfeld und Fürfeld
In diesem Jahr stand sie unter dem Thema: “Segen bringen, Segen sein. Frieden! Im Libanon und weltweit”
Am 5. Januar machten sich wieder die Sternsinger auf den Weg, um Menschen in unserer Gemeinde in ökumenischer Verbundenheit zu besuchen und ihnen den Friedensgruß und Gottes Segen für dieses Jahr zu überbringen.
Nach dem Singen und Sammeln trafen sich die Sternsinger zu einem gemeinsamen Abschlussessen im evangelischen Gemeindehaus in Bonfeld.
Herzlichen Dank an die Sternsinger und das Vorbereitungsteam fürs Organisieren.
Besondern Dank möchten wir aber auch Metzgerei Billmann sagen, die seit vielen Jahren diese Aktion mit ihrer Spende von Wurst und Käse für die Verköstigung der Sternsinger unterstützt. Wir wissen das sehr zu schätzen!
Zum Gesamtergebnis in Höhe von 10.000,11 Euro haben die Orte Fürfeld und Bonfeld den Betrag von 3.499,71 Euro beigetragen.
Herzlichen Dank allen Geberinnen und Gebern!
TAUFSONNTAGE 2020
Liebe Tauffamilien! An folgenden Sonntagen im ersten Halbjahr bieten wir Taufgottesdienste an:
19.01., 16.02., 12.04. (Ostersonntag), 17.05., 28.06. Bitte beachten Sie diese Termine und planen Sie entsprechend. Weitere Informationen können Sie auch vorab auf unserer Homepage www.kirche-fuerfeld.de/fuer-taufeltern nachlesen. Herzlichen Dank!

SONNTAG, 12.01. (1. Sonntag nach Epiphanias)
09.30 Uhr Gottesdienst (Pfarrerin Siegel)
11.00 Uhr Kinderkirche, Kirche
SONNTAG, 19.01. (2. Sonntag nach Epiphanias)