Für Taufeltern

Formulare und Merkblätter zur Taufe

Sie möchten Ihr Kind in unserer Kirchengemeinde taufen lassen? Das freut uns sehr und wir heißen Sie dazu herzlich willkommen! Hier finden Sie alle wichtigen Informationen rund um die Taufe:

• Suchen Sie sich bitte rechts einen für Sie geeigneten Taufsonntag aus.
  • Vereinbaren Sie mit Pfarrer Binder mind. 4-6 Wochen vorher einen Termin für ein Taufgespräch (07066-8125; besser per Mail: pfarramt.fuerfeld@elkw.de)
  • Das folgende Merkblatt gibt Ihnen alle wichtigen Informationen zur Vorbereitung. >>  Merkblatt zur Taufe (1750 Downloads)
  • Bitte laden Sie das >>  Anmeldeformular Taufe (1229 Downloads)  herunter, füllen es am PC aus, drucken es danach aus und bringen es zum Taufgespräch mit.
  • Bitte bringen Sie auch die Geburtsurkunde des Taufkindes und gegebenenfalls Ihr Stammbuch zum Taufgespräch mit, damit wir dort die Taufe eintragen können.
  • Bei der Taufe bekommt ihr Kind einen Taufspruch, den die Eltern aussuchen dürfen. Taufsprüche mit guten Erklärungen finden Sie unter >>www.taufspruch.de. Bitte suchen Sie den Taufspruch aus und bringen ihn zum Taufgespräch mit.
  • Falls Sie nicht in Fürfeld wohnen, benötigen wir ein „Dimissoriale“ (Entlass-Schein) Ihres Wohnsitzpfarramt (damit genehmigt das für Sie zuständige Pfarramt die Taufe in Fürfeld).
  • Die Patinnen bzw. Paten müssen Mitglied einer christlichen Kirche sein. Falls Ihre Paten nicht evangelisch sind bzw. nicht in Fürfeld wohnen, brauchen wir eine Patenbescheinigung, die jeweils beim Wohnsitzpfarramt des/der jeweiligen Paten/Patin zu bekommen ist.
  • Manchmal möchten Eltern oder Paten den Gottesdienst durch ein Gebet oder Fürbitten mitgestalten. Dazu gibt es hier Vorschläge: >>  Gebete zur Taufe (6156 Downloads)
  • Wie man den jährlichen Tauftag für das Kind interessant gestalten kann, dazu gibt es hier die folgenden Tipps: >>  Tipps für die Gestaltung des Tauftages (1158 Downloads)

Tauftermine in unserer Gemeinde

Wir bieten Ihnen feste Taufsonntage an (Beginn des Gottesdienstes jeweils um 09.30 Uhr). Bitte beachten Sie die Termine und planen Sie entsprechend. Herzlichen Dank! Die nächsten Termine sind:

September 2019:
So. 22.09.2019:  Taufsonntag