Für Taufeltern

Formulare und Merkblätter zur Taufe

Sie möchten Ihr Kind in unserer Kirchengemeinde taufen lassen? Das freut uns sehr und wir heißen Sie dazu herzlich willkommen!

Die Taufbegleiter App

1. Tauftermin und Taufgespräch vereinbaren

• a) Suchen Sie sich bitte rechts einen für Sie geeigneten Taufsonntag aus.
  • b) Vereinbaren Sie mit Pfarrer Binder mind. 4-6 Wochen vorher einen Termin für ein Taufgespräch (07066-8125; besser per Mail: pfarramt.fuerfeld@elkw.de)

2. Was wir von Ihnen vor der Taufe brauchen:

• a) Ein ausgefülltes und unterschriebenes Formular „Anmeldung zur Taufe“. Dieses können Sie hier herunterladen und am PC ausfüllen: Anmeldeformular Taufe (1319 Downloads)
  • b) Eine Geburtsurkunde des Taufkindes; gegebenenfalls Ihr Stammbuch, damit wir dort die Taufe eintragen können.
  • c) Bitte teilen Sie uns mit, welchen Taufspruch Sie für Ihr Kind ausgesucht haben. Es muss ein Bibelspruch sein, den Sie unter www.taufspruch.de (Empfehlung!) oder auch direkt aus der Bibel aussuchen können.
  • d) Falls Sie nicht in Fürfeld oder Kirchhausen wohnen: ein „Dimissoriale“ (Entlass-Schein) Ihres Wohnsitzpfarramts. (Damit genehmigt das für Sie zuständige Pfarramt die Taufe in Fürfeld oder Kirchhausen.)
  • e) Die Patinnen bzw. Paten müssen Mitglied einer christlichen Kirche sein. Falls Sie nicht evangelisch sind bzw. nicht in Fürfeld oder Kirchhausen wohnen, brauchen wir eine Patenbescheinigung, die jeweils beim Wohnsitzpfarramt des/der jeweiligen Paten/Patin zu bekommen ist.
  • f) Das folgende Merkblatt gibt Ihnen alle wichtigen Informationen zur Vorbereitung. >>  Merkblatt zur Taufe (1845 Downloads)

3. Mitgestaltung des Taufgottesdienstes

Tauftermine in unserer Gemeinde

Wir bieten Ihnen feste Taufsonntage an (Beginn des Gottesdienstes jeweils um 09.30 Uhr). Bitte beachten Sie die Termine und planen Sie entsprechend. Herzlichen Dank! Die nächsten Termine sind:

April 2020:
So. 12.04.2020:  Taufsonntag in Fürfeld
Noah Hensel
10.00, Evang. Kirche Fürfeld (Verantw.: Pfr. Thomas Binder und Team)
Mai 2020:
So. 17.05.2020:  Taufsonntag in Fürfeld
Mathea Lina Reuss / Mats Kadlubsky
Juni 2020: